счётчик постельное бельё
Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Любые формы оплаты

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Обеспечьте себе более здоровый сон

Мила 15 сентября 2014

Чем хороша анатомическая подушка?

Анатомическая подушка повторяет изгибы человеческого тела

Анатомическими называются подушки, повторяющие все изгибы человеческого тела. Благодаря особой форме и современным материалам такие подушки не только обеспечивают лучшее качество сна, но и благоприятно действуют на здоровье и самочувствие спящего. Как именно?

Анатомическая подушка против обычной

Когда вы спите на обычной пуховой или перьевой подушке, вы, как правило, укладываете на нее не только голову, но и плечи. А если подушка большая, она вообще может доходить до середины спины. Регулярный сон в таком, казалось бы, безобидном положении приводит к ряду неприятных последствий:

  • Искривлению позвоночника.
  • Нарушению кровообращения.
  • Сдавливанию нервных корешков спинного мозга.

Как следствие – плохой отдых, вечная усталость, головные боли и проблемы с шеей и спиной. Со временем у человека начинает развиваться остеохондроз, который приводит к изменению осанки и регулярным болям в теле, ухудшая качество жизни в целом.

Чтобы обеспечить человеку более здоровый сон и избежать описанных выше проблем со здоровьем и были созданы анатомические подушки. Их главное преимущество состоит в том, что они обеспечивают правильное положение тела во время сна и мягко поддерживают шею. Мышцы шейного отдела расслабляются, позвонки выстраиваются в правильную линию, кровообращение идет естественным путем, обеспечивая правильную работу мозга. Благодаря этому человек получает полноценный отдых и заряд сил для нового дня.

Анатомическая подушка мягко поддерживают шею во время сна

Особой популярностью пользуются модели с эффектом памяти. Под воздействием тепла и давления, которое оказывает спящий человек, они приобретают очертания конкретного тела и «запоминают» эту форму до следующего сна. Такая функция обеспечивает наилучшую поддержку головы и шеи спящего, создавая максимально комфортные условия для здорового отдыха. Если подушкой с эффектом памяти не пользуются какое-то время, она постепенно возвращает себе первоначальную форму и при необходимости может использоваться другим членом семьи.

Как ухаживать за анатомической подушкой

За анатомическими подушками с натуральным или синтетическим наполнителем ухаживают так же, как и за другими постельными принадлежностями, наполненными аналогичными материалами: синтетику стирают дома в машинке, изделия с натуральной начинкой носят в химчистку или просто регулярно проветривают.

А вот подушки с эффектом памяти, изготовленные из специальной пены, стирать нельзя – им показана только сухая чистка. Также их нельзя держать рядом с источниками тепла (батареи, обогреватели) и подвергать воздействию прямых солнечных лучей. К счастью, наволочки для таких подушек обычно успешно стираются и за гигиеничность изделия можно не переживать. Более подробные рекомендации по уходу всегда указаны на упаковке или на ярлыке, пришитом непосредственно к изделию.