счётчик постельное бельё
Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Любые формы оплаты

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Дизайн текстиля как искусство

Мила 22 февраля 2018

William Morris - один из самых знаменитых конструктор обоев и тканей.

Дизайн обоев William Morris

Уильям Моррис - английский дизайнер текстиля 18 века, поэт, художник, философ, типограф, писатель, переводчик. Одна из самых влиятельных профессионалов, который продвигал радость творчества. Он стремился защитить и возродить традиционные методы ручного производства, которые вытесняли машины во время промышленной революции.

William Morris - один из самых знаменитых конструктор обоев и тканей

Хотя он занимался вышивкой, ковроделием, поэзией и литературой, но также овладел искусством печати на дереве и создал некоторые из самых узнаваемых текстильных рисунков XIX века. Разработанный им в 1800-х обои были революционными для своего времени и их всё еще можно найти по всему миру, напечатанными для мебельной обивки, штор, керамики и даже модных аксессуаров. Уильям Моррис открыл свою собственную дизайнерскую компанию с желанием "создавать доступное искусство для всех».

Создав более 50 дизайнов обоев на протяжении всей своей карьеры, Моррис стал всемирно известным дизайнером и производителем. Из его креативных работ многие архитекторы, художники, скульпторы и дизайнеры черпали свои идеи. Они положили начало единому художественному подходу к дизайну, который вскоре распространился по всей Европе и Америке, а в конечном итоге попал в Японию. В Японии это направление переросло в своё собственное движение народных промыслов под названием Mingei .

Компания Уильяма Morris & Co была невероятно успешной и на протяжении более чем 150 лет выпустила множество моделей тканей и обоев. Дизайнерские архивы Morris & Co позже были приобретены производителем мебели для дома Arthur Sanderson & Sons. Архивы обеих компаний находятся в библиотеке стилей Style Library и частично в британской мебельной компании Walker Greenbank.

Сегодня традиционные цветные обои Morris & Co по прежнему доступны и стоят более 327 долларов за рулон. Современные обои с рисунками из его коллекции продаются по более низкой цене: около 50 долларов. Коллекция постельного белья, созданная по рисункам William Morris представлена и в нашем интернет-магазине.