счётчик постельное бельё
Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Любые формы оплаты

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Наполнитель шёлковых одеял

Полина 22 марта 2019

Как выбрать шёлковое одеяло по наполнителю

Качество одеяла зависит от ткани, из которой изготовлен чехол и самого наполнителя. Не только ткани чехлов обладают разными качествами удержания тепла, воздухопроницаемости и охлаждения, но их наполнители. Шёлковые одеяла обычно лёгкие, как и шерстяные одеяла, впитывают влагу, обладают антибактериальным действием и достаточно дышащие, их можно использовать круглогодично.

Как выбрать шёлковое одеяло по наполнителю - смотрите таблицу


Многие люди знакомы с характеристикой "количеством нитей", которая используется во многих тканях как способ отличать качество ткани. В случае с содержимым шёлковых одеял подсчет нитей не используется, поскольку он не является хорошим средством для определения качеств шелка. Низкокачественное изделие может иметь столь же высокое количество нитей, что и высококачественное. По этой причине, при оценке сырья используют альтернативные системы для измерения качества - вес и плотность наполнителя.

Производители выпускают ассортимент продукции для каждого сезона, регулируя вес и плотность наполнителя. Выбирая плотность шёлкового одеяла, исходите из того, какая температура воздуха будет в помещении во время сна.

Выбираем шёлковое одеяло

1. Летнее (облегчённое)

Небольшая плотность 120 - 190 г/м². Идеально подходит для сна при температуре в помещении более 24 C°.

2. Всесезонное

Весна, лето, осень и зима. Плотность 200 - 300 г/м². Выбирайте такое одеяло, если температура воздуха в помещении колеблется от 20 до 24 C°

3. Зимнее (тёплое)

Обычно плотность составляет 310 - 350 г/м². Комфортно спать под таким одеялом при температуре от 18 до 22 C°.

4. Зимнее (тёплое +)

Плотность 360 - 400 г/м². Если Вы мёрзнете или температура в спальне, на даче менее 18 C°, то этот ваш выбор.