счётчик постельное бельё
Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Более 1500 товаров

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Какой наполнитель у одеяла лучше

Мила 1 апреля 2015

Какие бывают наполнители у одеял

Производители одеял, идущие в ногу с прогрессом, предлагают своим покупателям большой выбор наполнителей – как натуральных, так и синтетических. Причем синтетика сейчас – это не известный многим синтепон, а усовершенствованные материалы с рядом ценных характеристик. Неподготовленному покупателю будет непросто сориентироваться в таком разнообразии и найти товар, соответствующий его запросам. Давайте разберемся, что же представляют собой современные наполнители.

Натуральный или искусственный?

На вопрос «Какой наполнитель вы хотите: искусственный или натуральный?» многие, не задумываясь, ответят «натуральный». К этой категории относятся шерсть, пух, волокно и шелк. Покупатели выбирают их, потому что это естественные для человека материалы, впитывающие влагу, пропускающие воздух, часто даже с лечебными свойствами и другими преимуществами. Все это так, но есть у этой группы материалов и свои минусы:

  1. Высокая стоимость.
  2. Сложность ухода.
  3. Риск возникновения аллергии (пух, шерсть).

Ели вы взрослый человек, не аллергик, не страдаете астмой, неплохо зарабатываете и можете позволить себе услуги хорошей химчистки, натуральные наполнители идеально вам подходят. А если вы ищете одеяло для пожилого человека, страдающего болями в мышцах и суставах, без лишних размышлений выбирайте шерсть: она не только хорошо согревает, но и облегчает указанные выше симптомы. Этот же материал покупают и для маленьких деток, которые родились раньше срока – их тело ещё плохо удерживает тепло, а шерсть успешно решает эту проблему.

Вместе с шерстяным одеялом рекомендуется сразу же купить и средство от моли, чтобы вредители не слетались на вашу покупку и вы могли пользоваться ею годами. Только помните, что у таких средств ограниченный срок действия – от нескольких недель до нескольких месяцев. Проверьте точную информацию на упаковке и не забывайте вовремя менять защиту.

Аллергикам и астматикам предпочтительнее выбирать одеяла из шелка или волокна

Для аллергиков и астматиков натуральные наполнители тоже доступны, но не все: с такими проблемами лучше отказаться от пуха и шерсти и отдать предпочтение шелку или любому виду натуральных волокон. Они тяжелее наполнителей животного происхождения, но обладают всеми преимуществами натуральных материалов.

К слову, бамбуковое и эвкалиптовое волокно хоть и создается природой, но на рынке одеял относится к искусственным наполнителям – все потому, что в процессе производства оно подвергается химической обработке. При этом такие волокна сохраняют главные плюсы натуральных материалов и считаются хорошими, качественными наполнителями.

Кукурузное волокно создано природой

Преимущества синтетики

Искусственные наполнители обладают всеми темы преимуществами, которых не хватает натуральным материалам: они доступны по цене, легко стираются и хорошо переносятся аллергиками (при условии, что это не самый дешевый китайский материал, обработанный сомнительными веществами).

Самый популярный наполнитель в этой категории – холлофайбер. Он теплый, легкий, наполненный воздухом, недорогой, гипоаллергенный и некапризный в уходе. После стирки восстанавливает свою форму, что обеспечивает ему долгий срок службы. Как и другие искусственные материалы, холлофайбер плохо пропускает воздух, но его цена, в сравнении с натуральными наполнителями, сполна компенсирует это качество.

А ещё искусственные материалы практически не боятся влаги, так как плохо ее впитывают. Это может доставлять некоторые неудобства во время сна, но для помещений с повышенной влажностью одеяла с искусственными наполнителями – самое лучшее решение. Они не будут плодить сырость и вредоносные бактерии, как сделали бы в подобных условиях натуральные материалы.

Как видно из описанных выше характеристик, обе группы наполнителей важны и полезны и цена здесь не единственный определяющий фактор. Хорошо подумайте, какие у вас требования к одеялу, и в каких условиях вы будете его использовать, а потом приступайте к покупкам. И помните, что в нашем каталоге одеял есть наполнители на любой вкус и случай.