Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Более 1500 товаров

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Обновите интерьер

Мила 18 августа 2011

Выбираем постельное белье в зависимости от интерьера спальни

Бельё подходит к интерьеру

Если вы любите окружать себя красотой и стилем и уже позаботились о соответствующем оформлении своей спальни, остался последний штрих – выбрать постельное белье, которое будет гармонично сочетаться с созданным интерьером. Это несложно, если знать несколько простых правил. Давайте ознакомимся с ними.

Как выбрать стильное постельное белье для спальни

Прежде всего, изучите свою спальню в деталях: какая цветовая гамма в ней преобладает, царят ли там прямые линии или радуют глаз сложные узоры на потолке и стенах. Не менее важны и материалы, которые использовались в дизайне.

Если спальня оформлена в богатом на детали классическом стиле (ампир, барокко, арт-нуво, ренессанс, рококо), там будет уместно постельное белье из дорогих тканей с рисунком, повторяющим узоры в интерьере, или вовсе без него. Обратите внимание на шелковые, сатиновые и жаккардовые комплекты. В то же время обычный хлопок в такой спальне будет смотреться слишком просто, выбиваясь из общей картины и даже немного обесценивая богатое убранство комнаты.

Постельное белье StileTex Н-100

Уютные стили прованс и кантри гармонично дополнит хлопковое белье пастельных оттенков с мелким цветочным принтом. Красиво будет смотреться и постель с рисунком в виде разноцветных бабочек. Не выбирайте для таких спален слишком яркие комплекты – они будут выглядеть там инородным предметом.

Для спальни, оформленной в африканском стиле, можно спокойно выбрать белье с «животным» рисунком. Что касается цветовой гаммы, здесь будут уместны все оттенки коричневого, а также оранжевый, желтый и даже черный цвет. Эта же палитра будет гармонично выглядеть и в интерьере, оформленном в египетском стиле. Но от животного принта в этом случае лучше отказаться – более уместным здесь будет узор в виде прямых линий бежевого/золотого и коричневого/черного цвета.

Если вы выбрали для спальни готический стиль (это редкость, но тоже встречается), покупайте постельное белье темных цветов – серый, черный, темно-синий, темно-бирюзовый. Хотите чего-то более светлого и теплого? Обратите внимание на оттенок «кофе с молоком». Узоры допустимы, но неяркие, геометрические.

Такие стили, как китч, поп-арт, фьюжн, экспрессионизм впечатлят буйством красок, а значит, и постельное белье можно выбрать им под стать – яркой, веселой, где-то даже безумной расцветки.

И, наконец, современные стили дизайна – конструктивизм, минимализм, техно, лофт, хай-тек. Им присуща простота форм, прямые линии, отсутствие сложных элементов интерьера. Здесь царят натуральные материалы и простые, близкие к природе цвета – коричневый, зеленый, серый, белый, черный. Для таких интерьеров идеально подходит неяркое постельное белье из хлопка. Узор отсутствует полностью или представлен в виде простых геометрических форм.

Интерьеры, оформленные в современном стиле, созданы для комфорта и простора, а не для впечатления окружающих своим шиком, а значит, и постельное белье для таких спален должно отвечать этим критериям.

Выше представлен краткий гид по стилям интерьера, который поможет вам сориентироваться в их главных отличительных чертах и выбрать подходящее постельное белье. В нашем каталоге уже сейчас представлен большой выбор товаров для любых спален и с каждым месяцем этот ассортимент пополняется интересными новинками. Следите за обновлениями!