счётчик постельное бельё
Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Любые формы оплаты

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Польза или вред от турмалина

Максим Богданов 22 января 2019

Влияние турмалина на человека

Целебные свойства турмалина

Турмалин – это уникальный, обладающий мощной энергией минерал, давно известный своими лечебно-оздоровительными свойствами. В разное время его называли электрическим камнем, камнем солнца, а то витамином воздуха. Все благодаря удивительным характеристикам этого минерала – способности излучать инфракрасные лучи, известные своим согревающим и болеутоляющим эффектом, а также солнечную энергию (отрицательные ионы, очищающие воздух).

Целебные свойства

Турмалин, независимо от своего цвета, способен снимать нервное и мышечное напряжение, улучшать кровообращение и очищать сосуды. Но также существует убеждение, что каждый цвет этого камня имеет свои особые свойства:

  • Голубой – улучшает зрение и убирает головную боль.
  • Зеленый – помогает справиться с заболеваниями печени.
  • Синий – успокаивает, улучшает сон.
  • Красный – благоприятно влияет на потенцию.
  • Черный – помогает организму противостоять простудным заболеваниям.

Ученые определи, что в измельченном состоянии турмалин работает даже лучше, чем в виде цельного камня. Так возникла идея создания турмалиновой продукции, которая изготавливается из волокон, пропитанных измельченными в пыль кристаллами – «жидким турмалином». Эта технология, разработанная в Корее, позволила расширить возможности целебного минерала и сделать его применение максимально удобным для людей любого возраста.

Вреден ли турмалин?

В умеренных дозах турмалин безвреден и даже полезен для организма. Производители качественной турмалиновой продукции обычно выдают рекомендации по ее применению – сначала вы используете ее несколькими короткими подходами за день, затем постепенно увеличиваете длительность контакта.

Точное время зависит от вида продукции и проблемы, которую нужно решить с ее помощью. Строго следуйте рекомендациям, не превышая указанные временные промежутки, – так вы поможете своему организму наладить правильное взаимодействие с мощной энергией камня и получите от него исключительно пользу.