счётчик постельное бельё
Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Более 1500 товаров

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Из каких материалов изготавливают пледы

Мила 13 октября 2015

Разновидности материалов для пледов

Материал – одна из самых важных характеристик пледа. От него зависит, насколько приятно вам будет пользоваться своей покупкой, и насколько удобно за ней будет ухаживать. А порой это ещё и вопрос статуса: в дорогих интерьерах натуральные материалы будут более уместны, чем искусственные.

В этой статье мы расскажем вам об особенностях самых популярных материалов на рынке пледов. Какой из них выбрать – решать вам.

Из чего делают пледы

Один из самых популярных материалов в производстве пледов – мех. Он может быть как натуральным, так и искусственным. Натуральный мех очень теплый и выглядит добротно, но не каждому по карману. К тому же его нельзя стирать – только сухая чистка руками профессионалов.

Пледы из плюша мягкие, легкие и не вызывают аллергии

Если вы планируете не просто украсить кровать меховым пледом, но и активно им пользоваться, лучше купите искусственный аналог – плюш. Пледы из плюша мягкие, легкие и не вызывают аллергии. Стоят они недорого, ухаживать за ним гораздо легче, чем за натуральным мехом, и выглядят они весьма симпатично. К тому же при их производстве не побеспокоили ни одно животное, что тоже немаловажно.

Шерсть, шелк и хлопок также входят в категорию популярных натуральных материалов. Со свойствами шерсти знаком практически каждый взрослый человек: она очень теплая и способна благоприятно влиять на наше здоровье и самочувствие. Из минусов:

  • Колется.
  • Требует сухой чистки.
  • Со временем скатывается.
  • Может провоцировать аллергию.

Но эти недостатки больше проявляются у распространенной в нашей стране овечьей шерсти. А вот кашемир, который изготавливается из шерсти кашемировых горных коз, не имеет таких недостатков. Он требует деликатной или ручной стирки, но справиться с этим можно и в домашних условиях.

Если вам нужен искусственный материал, внешне похожий на шерсть, – обратите внимание на акрил. Он легкий, отлично согревает и не колется, но склонен к образованию катышков. Впрочем, их всегда можно убрать руками или специальной машинкой, вернув изделию первозданный вид.

Шелковые пледы - идеальный подарок

Тем, кто любит изящную роскошь, наверняка понравятся пледы из шелка. Изделия этой категории,представленные в нашем каталоге, также содержат в своем составе хлопок и шерсть овец породы меринос. Такая комбинация материалов заметно улучшает эксплуатационные характеристики капризного шелка.

Хлопок выделяется не столько теплом, сколько натуральностью. Из него получаются отличные летние пледы, безопасные для аллергиков. Такой материал обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и не очень требователен к условиям стирки, но мнется и не относится к долговечным. Чтобы улучшить качества хлопка и продлить срок его службы, в пледах к нему часто добавляют синтетические нити (с преобладанием хлопка в составе).

Полиэстер стал настоящим спасением для тех, кому натуральные материалы не подходят по тем или иным причинам. Главные достоинства пледов из полиэстера – цена и отсутствие усадки после стирки. При этом они довольно симпатичные внешне – в нашем ассортименте можно найти подходящий вариант для любого интерьера. Некоторые люди не любят этот материал за то, что он электризуется, но современные спреи-антистатики быстро решают эту проблему.

Как видите, не существует однозначно хорошего или плохого материала. Каждый из них хорош при определенных обстоятельствах, а иногда стимулом для покупки и вовсе становится не материал, а внешний вид изделия. Чтобы вам легче было выбирать, каждый плед в нашем интернет-магазине содержит на своей странице краткое описание, фото и основные рекомендации по уходу. Подробнее об уходе за изделиями из различных материалов вы можете прочитать в статье «Как стирать плед в стиральной машинке».