счётчик постельное бельё
Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Более 1500 товаров

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Выбор параметров

Мила 18 октября 2017

Подбираем оптимальный размер подушки

Размер подушек для сна влияет не только на общий вид кровати, но и на здоровье тех, кто на них спит. И главную роль здесь играет не столько длина и ширина, сколько высота изделия. Если подушка для вас слишком низкая или слишком высокая, голова будет находиться в неправильном положении, что со временем приведет к проблемам с позвоночником, зажатию нервных окончаний и нарушению кровообращения, которое в свою очередь будет создавать проблемы для всего организма.

Чувствуете, что просыпаетесь по утрам с усталостью во всем теле? Возможно, вы просто спите на неподходящей подушке. Ниже мы расскажем, как правильно подбирать ее параметры.

Важна ли форма?

Две самые востребованные формы подушек для сна – прямоугольник и квадрат. Первый вариант сейчас особенно популярен, но и знакомые нам с детства «квадраты» не сдают своих позиций. К счастью, с наволочками проблем тоже не возникает – у нас вы без проблем найдете постельное белье любых форм и размеров.

Какую форму подушки выбрать – решать вам. Можете руководствоваться размерами спального места или личными предпочтениями. Главное – помнить рекомендацию современных врачей: правильная подушка поддерживает лишь голову и шею, а плечи и спина остаются за ее пределами. Если длина вашей кровати не сильно превышает ваш рост, лучше взять прямоугольники – так вам не придется укладываться на подушку спиной из-за нехватки места. Более точный размер обычно определяется шириной кровати: правильные подушки не выходят за пределы матраса.

Оптимальная высота

На выбор высоты влияет несколько параметров:

  • Пол спящего человека.
  • Любимая поза для сна.
  • Наличие проблем с позвоночником.

Считается, что идеальная высота подушки для человека равна ширине его плеча. У мужчин ширина плеча больше, чем у женщин, соответственно, им нужны более высокие подушки. Если вы хотите купить себе и мужу одинаковые модели (что удобно и с точки зрения подбора постельного белья), выбирайте те, у которых есть свободный доступ к наполнителю. Возможность влиять на количество наполнителя позволяет подстраивать высоту подушки под каждого члена семьи.

Правило определения оптимальной высоты по ширине плеча больше всего подходит людям, которые любят спать на боку. Для тех, кто чаще всего спит на животе, подходят невысокие изделия, а для спящих на спине – модели средней высоты (около 10 см). Если вы часто ворочаетесь и меняете позу во время сна, выбирайте «золотую середину» – не прогадаете.

Следует отметить, что указанные выше рекомендации актуальны для людей без серьезных проблем со здоровьем. Если у вас уже есть проблемы с позвоночником, сердцем или дыханием, лучше поинтересоваться у врача, какая подушка вам подходит лучше всего. Возможно, он порекомендует вам пользоваться анатомическими моделями.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент таких подушек. Больше информации о них вы можете найти в материале «Чем хороша анатомическая подушка?». Если же вам понадобится дополнительная консультация,  наши менеджеры всегда готовы прийти на помощь.