Как изменить дизайн спальни

Мила 1 июня 2018

Как преобразить спальню с помощью текстиля

Шаг 1. Изголовье кровати

Украсить изголовье кровати декоративными подушками

Если раньше изголовье вашей кровати было пастельного или очень темного цвета, задрапируйте его яркой тканью – однотонной или с принтом по своему вкусу. Следите, чтобы узор и цвет ткани сочетались по стилю с интерьером вашей спальни.

Читать далее →

Советы по уходу за шелковыми одеялами

Мила 19 мая 2018

Стирка шелкового одеяла


Как стирать шелковое одеяло

Некоторые хозяйки боятся покупать шелковое одеяло, потому что не знают, как за ним ухаживать. Можно ли стирать шелковое одеяло в стиральной машинке или нужно сдавать в химчистку? Нужны ли для ухода за ним какие-то специальные средства или достаточно обычного стирального порошка? Давайте разбираться.

Читать далее →

Как обновить интерьер

Мила 18 апреля 2018

Одевание чехлов на диван


Чехлы на диваны и кресла

Накидные чехлы продлевают срок службы вашей мебели и расширяют варианты оформления. Их можно пошить в ателье или купить уже готовые. Мы предлагаем вам готовое решение - эластичные чехлы на мягкую мебель. Они легко тянутся в разных направлениях и подойдут для диванов или кресел любых форм и размеров.

Читать далее →

Как согреть себя и создать уют в доме

Мила 14 марта 2018

Плед для дома

Плед – неотъемлемая часть уюта

Осваиваясь на новом месте, человек пытается наполнить его вещами, создающими уют и комфорт. Мягкий и теплый плед – одна из таких вещей. Его приятно накинуть на плечи во время вечернего чаепития на балконе или укрыть ноги, когда читаешь книгу в кресле. Он поможет согреться после прогулки на морозе или укроет от сквозняка, когда в доме открыты все окна. Он дарит тепло, когда холодно, и немножко заменяет объятия, когда одиноко. Именно поэтому первым предметом, который нужно приобрести при обустройстве нового дома, должен быть плед.

Читать далее →

Дизайн текстиля как искусство

Мила 22 февраля 2018

William Morris - один из самых знаменитых конструктор обоев и тканей.

Дизайн обоев William Morris

Уильям Моррис - английский дизайнер текстиля 18 века, поэт, художник, философ, типограф, писатель, переводчик. Одна из самых влиятельных профессионалов, который продвигал радость творчества. Он стремился защитить и возродить традиционные методы ручного производства, которые вытесняли машины во время промышленной революции.

Читать далее →

Ключевые элементы в оформлении спальни

Мила 19 января 2018

Современный дизайн спальни

Спальня - это интимное место, в котором мы отдыхаем, восстанавливаем силы и погружаемся в глубокий сон. Для многих - это единственное место, где можно остаться в тишине и покое. Поэтому важно как мы оформляем и украшаем спальню.

Постельное белье цвета бирюзы

Некоторые идеи по оформлению пространства для сна

Создайте зону успокаивающего пространства, способствующую расслаблению. Купите постельное бельё с оттенками бирюзовых или голубых цветов, наполните спальню ароматами, благотворно влияющими на сон, например, такими как Горная лаванда.

Читать далее →

Покупка домашнего текстиля

Мила 20 апреля 2017

Какое постельное белье купить: советы для шопинга

Шопинг приносит лучшие плоды, когда точно знаешь, что ищешь. Покупка домашнего текстиля не исключение. Какое качественное постельное белье купить, вам подскажет эта статья и наш каталог. Вам останется лишь оформить покупку того, что больше всего приглянулось.

Читать далее →

Постельное белье из ткани Тенсел

Мила 24 марта 2017

Постельное белье из эвкалиптового волокна (тенсела)


Тенсел, что за ткань

Ткань ТЕНСЕЛ (TENCEL® - торговая марка австрийской компанией Lenzing) изготавливается из целлюлозы эвкалиптового дерева. Тенсел - высокотехнологичный материал будущего, благодаря таким свойствам, как прочность, влагоотведение, мягкость и гигиеничность.

Читать далее →

О мако-сатине

Мила 24 января 2017

Постельное бельё из мако-сатина


Что за ткань мако-сатин

Для производства мако-сатина отбирается 100% натуральный, чесанный, тонковолокнистый, плотнотканый с элегантной отделкой хлопок. Это лучший в мире египетский хлопок, не имеет химических примесей и добавок, является полностью экологически чистым.

Мако-сатин имеет имеет значение NM равное 40 - 80 (Тонкость пряжи обозначают значением NM, чем выше это число, тем тоньше пряжа. Обычная ткань имеет значение NM от 12 до 20). Для получения такой тонкой пряжи используется только чистый хлопок. На внешний вид и качество ткани также влияет переплетение нитей. В обычной ткани такое переплетение продольных и поперечных нитей составляет 1:1, в мако-сатине переплетение нитей составляет соотношении 4:1. Это переплетение является самым дорогостоящим соединением нитей. Только при таком переплетении достигается наибольший блеск ткани.

Читать далее →

Советы по выбору одеял

Мила 16 марта 2016

Как выбрать одеяло: основные советы

Независимо от того, любите ли вы спать сутками напролет, или считаете сон пустой тратой времени и соглашаетесь на него лишь для восстановления сил, вам все равно нужно хорошее одеяло. Ведь оно не только служит источником комфорта, от его качества зависит качество отдыха, который напрямую влияет на вашу продуктивность в течение дня. Ниже мы подготовили несколько советов, которые помогут вам выбрать хорошее одеяло.

Наполнители и ткани

Один из главных критериев, по которым выбираются одеяла, это их «начинка». Если вы уже разбираетесь в их видах и просто ищете конкретный материал, воспользуйтесь соответствующим фильтром в нашем каталоге и станьте обладателем нового одеяла всего за несколько минут. Если же вы новичок в обустройстве дома и никогда не сталкивались с подобными покупками, посмотрите нашу статью о наполнителях – она поможет вам разобраться, что к чему.

Сверху наполнитель может покрывать как синтетическая, так и натуральная ткань. Независимо от того, что внутри, для верха лучше выбирать натуральные материалы – ваш организм ответит вам лишь благодарностью.

Качество изготовления

Не менее важно и то, как прошито одеяло. От этого зависит срок его службы и способы чистки. По способу пошива одеяла делят на несколько видов:

  1. Кассетные.
  2. Стеганые.
  3. Каростеп.

Кассетные одеяла состоят из одинаковых фрагментов (кассет), которые наполняются отдельно друг от друга. Каждая кассета аккуратно прошивается армированной (лавсановой) нитью, которая гораздо прочнее обычных ниток. Такой способ пошива уберегает ткань от чрезмерного повреждения и продлевает срок службы изделия. Но есть один нюанс: если производитель решил сэкономить и использовал дешевую нить сомнительного качества, швы в скором времени не выдержат и наполнитель начнет расползаться за пределы своих кассет. Поэтому нужно смотреть не только на тип пошива, но и поинтересоваться у продавца, какой нитью прошиты кассеты.

В стеганых одеялах наполнитель размещается сразу по всей площади полотна, затем накрывается вторым слоем ткани, закрепляется на раме и прошивается иголкой. Стеганые одеяла по краям всегда остаются непрошитыми (из-за креплений иголка туда просто не доходит), наполнитель в этой части изделия живет собственной жизнью и, как правило, сбивается в комки после стирок. Кроме того, на стеганых одеялах часто можно увидеть следы от иголки – со временем наполнитель начнет пробиваться наружу через эти отверстия.

Каростеп – это практически то же стеганое одеяло, но прострочка на нем выполнена не ромбами или квадратами, а более сложным рисунком. Визуально оно выглядит красивее и стоит немного дороже стеганого аналога, но при этом обладает всеми его недостатками.

По стоимости кассетные одеяла считаются самыми дорогими, а стеганые – самыми дешевыми.

Не прогадайте с размером

Ещё один важный критерий для покупки – размер одеяла. Если вы покупаете обновку для подростка, отдайте предпочтение полуторным моделям, если для семейной пары – ищите не только среди двуспальных, но также обратите внимание на форматы «евро» и «кинг сайз». Более подробно о них можно почитать в материале «Выбираем размер одеял».

Читать далее →