Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Более 1500 товаров

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Советы по выбору одеял

Мила 16 марта 2016

Как выбрать одеяло: основные советы

Независимо от того, любите ли вы спать сутками напролет, или считаете сон пустой тратой времени и соглашаетесь на него лишь для восстановления сил, вам все равно нужно хорошее одеяло. Ведь оно не только служит источником комфорта, от его качества зависит качество отдыха, который напрямую влияет на вашу продуктивность в течение дня. Ниже мы подготовили несколько советов, которые помогут вам выбрать хорошее одеяло.

Наполнители и ткани

Один из главных критериев, по которым выбираются одеяла, это их «начинка». Если вы уже разбираетесь в их видах и просто ищете конкретный материал, воспользуйтесь соответствующим фильтром в нашем каталоге и станьте обладателем нового одеяла всего за несколько минут. Если же вы новичок в обустройстве дома и никогда не сталкивались с подобными покупками, посмотрите нашу статью о наполнителях – она поможет вам разобраться, что к чему.

Сверху наполнитель может покрывать как синтетическая, так и натуральная ткань. Независимо от того, что внутри, для верха лучше выбирать натуральные материалы – ваш организм ответит вам лишь благодарностью.

Качество изготовления

Не менее важно и то, как прошито одеяло. От этого зависит срок его службы и способы чистки. По способу пошива одеяла делят на несколько видов:

  1. Кассетные.
  2. Стеганые.
  3. Каростеп.

Кассетное одеяла

Кассетные одеяла состоят из одинаковых фрагментов (кассет), которые наполняются отдельно друг от друга. Каждая кассета аккуратно прошивается армированной (лавсановой) нитью, которая гораздо прочнее обычных ниток. Такой способ пошива уберегает ткань от чрезмерного повреждения и продлевает срок службы изделия. Но есть один нюанс: если производитель решил сэкономить и использовал дешевую нить сомнительного качества, швы в скором времени не выдержат и наполнитель начнет расползаться за пределы своих кассет. Поэтому нужно смотреть не только на тип пошива, но и поинтересоваться у продавца, какой нитью прошиты кассеты.

Стеганые одеяла

В стеганых одеялах наполнитель размещается сразу по всей площади полотна, затем накрывается вторым слоем ткани, закрепляется на раме и прошивается иголкой. Стеганые одеяла по краям всегда остаются непрошитыми (из-за креплений иголка туда просто не доходит), наполнитель в этой части изделия живет собственной жизнью и, как правило, сбивается в комки после стирок. Кроме того, на стеганых одеялах часто можно увидеть следы от иголки – со временем наполнитель начнет пробиваться наружу через эти отверстия.

Одеяло Каростеп

Каростеп – это практически то же стеганое одеяло, но прострочка на нем выполнена не ромбами или квадратами, а более сложным рисунком. Визуально оно выглядит красивее и стоит немного дороже стеганого аналога, но при этом обладает всеми его недостатками.

По стоимости кассетные одеяла считаются самыми дорогими, а стеганые – самыми дешевыми.

Не прогадайте с размером

Ещё один важный критерий для покупки – размер одеяла. Если вы покупаете обновку для подростка, отдайте предпочтение полуторным моделям, если для семейной пары – ищите не только среди двуспальных, но также обратите внимание на форматы «евро» и «кинг сайз». Более подробно о них можно почитать в материале «Выбираем размер одеял».