счётчик постельное бельё
Комфортные вещи для Вашего дома
+7 (499) 40-333-20, +7 (812) 645-01-86  Пн—Вс 9:00—22:00
Корзина 0 0 руб.

Любые формы оплаты

Любые способы доставки

Каждый день скидки и акции

Классификация одеял по наполнителю, сезонности, размеру

Мила 23 марта 2015

Какими бывают одеяла

Времена дефицитов давно прошли, сегодня рынок постельных принадлежностей предлагает огромный выбор одеял для любых кроватей, сезонов и финансовых возможностей. Нужно качественное детское одеяло, теплое шерстяное или красивое изделие из шелка? Производители готовы удовлетворить любой каприз! Не верите? Проверьте наш каталог и убедитесь сами. А эта статья поможет вам не растеряться в богатом ассортименте.

Классификация

Все одеяла можно разделить на группы по нескольким показателям.

По сезонности:

  • Летние – с минимальным слоем наполнителя.
  • Зимние – то, что нужно для холодных зим и неотапливаемого межсезонья.
  • Всесезонные – универсальный вариант; при отсутствии больших требований к одеялу «всесезонкой» можно пользоваться круглый год.

По плотности наполнителя:

Разные производители по-разному маркируют плотность наполнителя в своих изделиях. Кто-то использует точки (одна – легкое, пять точек – самое теплое), кто-то другие знаки. Но лучше всего смотреть на цифры: плотность легких одеял составляет 150-220 граммов наполнителя на 1м² изделия, в самых теплых – от 400 г/1м² и выше. Все, что между этими цифрами, можно назвать одеялами средней плотности и использовать их как всесезонные.

Одеяла для детей

По возрасту пользователей:

  • Детские.
  • Взрослые.

Главное отличие здесь – размер изделия.

По размеру:

  • King size.
  • Евро.
  • Двуспальные (стандарт).
  • Полуторные.
  • Детские.

Подробнее о размерах можно прочитать в нашей статье Выбираем размер одеяла..

По наполнителю:

  1. Искусственные.
  2. Натуральные.

Их особенности вы найдете здесь – Какие бывают наполнители у одеял?. В каталоге выбрать понравившийся материал можно с помощью специальной формы, расположенной слева от товара. Просто поставьте галочку напротив наполнителя, который вам нужен, и вы увидите все изделия, соответствующие этому параметру.

Материал ткани твил пуходержащий

Ткань для одеял

Наполнитель – один из решающих факторов при выборе одеяла, но на ткань, которая его покрывает, тоже нужно обращать внимание. Подобно «начинке» изделия ткань может быть как натуральной, так и искусственной. Выбор зависит от ваших предпочтений, мы лишь скажем, что натуральная ткань пользуется большей популярностью, так как она приятнее на ощупь, пропускает воздух, впитывает влагу и не электризуется, как синтетические материалы. Естественно, ее стоимость выше, но ткани, выполняющей роль чехла, не так много, как наполнителя, а значит, влияние этого фактора на цену изделия некритично.